纳税信用含金量提升,企业“凭信用”获贷款

信息来源:省国税 发布日期:2017-02-08

 “特别感谢蕲春国税和中行,为我们企业融资送上及时雨,没想到只凭着纳税信用等级就能这么方便快速的从银行贷款”,湖北香江电器股份有限公司的财务人员开心的说到。仅凭公司良好的纳税信用记录,不用担保和抵押,香江电器在与中国银行蕲春支行签订协议,贷款1500万元,解决了企业融资的燃眉之急。 

  香江电器主要从家电生产和出口,2016年中,由于上游公司应付货款迟迟拖欠,而企业新的订单又一直不断,导致短时间内缺乏流动资金。蕲春县国税局工作人员在走访企业的过程中了解到这一情况后,主动向该公司财务负责人宣传,可以利用良好的纳税信用到银行申请无抵押纳税信用贷款,而且手续简单、审核便利、发放快捷。得知这一信息,该公司人员兴奋不已,立即着手准备好资料,到中国银行蕲春支行营业部申请纳税信用贷款。根据国地税与银行签订的纳税信用贷构架协议,中国银行蕲春运行根据国税提供的纳税信用证明,向上级银行提交企业贷款申请,仅用一周时间,中国银行黄冈支行审核通过了此笔贷款, 8月22日香江电器成功的办理了第一笔贷款800万元。此后,又在9月27日办理了第二笔贷款700万元。