钟祥一老赖欠29万元工资玩消失 回乡再开厂被抓

信息来源:楚天金报 发布日期:2017-11-21

  44名职工辛辛苦苦工作两个多月,却拿不到29万元工资,“老赖”老板经劳动监察部门责令整改,仍拒不支付,甚至还玩起了失踪。警方“网上追逃”并赶赴广东湛江,将拒不支付劳动报酬的蒋某抓获,并依法刑事拘留。

  2015年12月至2016年2月,钟祥某科技有限公司老板蒋某(广东湛江人),拖欠44名员工工资293286.20元。员工向劳动部门反映,2016年4月15日,钟祥市人社局责令该公司依法支付职工工资,但该公司负责人蒋某拒不支付,恶意欠薪。

  今年1月22日,钟祥市公安局治安大队发现蒋某已无法联系,遂以涉嫌拒不支付劳动报酬罪,将蒋某列为网上逃犯进行追逃。11月15日下午5时许,办案民警接到湛江当地派出所民警电话,蒋某在当地再开工厂时触发预警,民警将蒋某抓获押解回钟祥。目前,蒋某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。