钟祥市地方税务局2018年社会信用体系建设工作方案

信息来源:钟祥市地税局 发布日期:2018-06-26

  钟祥市地方税务局 

  2018年社会信用体系建设工作方案 

  为了深入推进全市社会信用体系建设工作的部署和要求,高标准完成信用信息管理,围绕全面建立社会信用体系的总体目标,规范纳税信用管理,促进纳税人诚信自律,为全市经济社会发展构建良好的纳税信用环境,结合工作实际,特制订2018年社会信用体系建设工作方案: 

  一、指导思想 

  以全面贯彻落实省、市社会信用体系建设规划纲要为指导思想和总体要求,依托信用信息共享平台,以贯彻《钟祥市信用体系建设宣传方案》为抓手,扎实推进信用工作,全面提升社会信用意识,构建信用体系建设新局面。 

  二、工作目标 

  以创建国家社会信用体系建设示范城市为契机,以褒扬诚信、惩戒失信为手段,建立信用联动的信用管理机制,在税务管理事项中实行信用管理,推进税务系统执法管理中的诚信建设,通过开展诚信宣传教育活动,促进税务系统内部诚实守信道德意识不断增强,促使纳税人诚信行为不断规范。 

  三、领导小组 

  为推进社会信用体系建设工作,成立市地税局社会信用体系建设工作领导小组。组长由市局党组书记、局长担任,副组长由分管领导担任,成员由各税源管理分局、相关科室、直属局负责人组成,领导小组办公室设在税费服务局,税费服务局负责人担任主任,相关信息联络员为:马宏伟、潘代平、曾月玲、丁晓霞、殷文保。 

  四、工作安排 

  1、加强公益宣传,设置专题专栏。围绕“信用钟祥”建设这一主题,强化电子政务网建设,“全省一网”系统事项认领、网上办件、信用管理员培训。依托新闻媒体、企业、校园、社区等方式推行阳光行政,利用市局内网设置信用建设专栏,对开展社会信用体系建设进行全方位宣传,为社会信用体系建设提供良好的舆论氛围。(牵头单位:市局办公室;配合单位:各税源管理分局、税费服务局) 

  2、制定信用方案,开展信用评价。根据各部门的职能事项制定方案、要点、责任清单,精准对接、各司其职。按要求完成年度纳税信用评价,及时开展纳税信用补评、复评工作,落实对A级纳税人实施联合激励措施的合作备忘录。推进“银税互动”。加强与金融机构合作,逐步扩大税务、银行信用信息共享内容,落实推广“信用贷”,拓展纳税信用增值服务,服务地方实体经济。(牵头单位:税费服务局;配合单位:各税源管理分局) 

  3、深化“双公示”工作机制。认真梳理涉及纳税人的行政许可和行政处罚事项数据清单,对纳税人的涉税处罚进行分析、总结调整征管工作的努力方向,加强日常征收管理和纳税服务,不断提高纳税人的办税技能,降低涉税处罚风险。(牵头单位:政策法规科;配合单位:征管信息局、各税源管理分局、稽查局、税费服务局) 

  4、重点企业和个人信用建设。加强对重点企业和法人代表及个人诚信建设,运用金三系统、风控管理平台、税收共治平台梳理违法违规信息,通过实名认证加大个人信用积分覆盖面,建立纳税人信用信息数据库,按照欠税管理的要求依法对欠缴税款纳税人进行公告。(牵头单位:征管信息局;配合单位:各税源管理分局) 

  5、“双随机、一公开”监管机制。进一步强化“双随机、一公开”工作平台的运用和管理,及时公开随机抽查清单和查处结果,提高随机抽查的针对性、有效性和透明度。落实失信主体信用修复,建立红黑名单管理制度,发布违法违规企业“黑名单”实施联合惩戒。(牵头单位:稽查局;配合单位:各税源管理分局) 

  6、信用信息报送总结。各单位及时掌握信用体系建设方面的信息,总结取得的成绩,每月月底向信用体系建设办公室报送,办公室对上报的信息进行归集、报送、共享、披露正反典型案例。(牵头单位:税费服务局;配合单位:政策法规科、征管信息局、稽查局、各税源管理分局) 

  五、工作要求 

  1、加强组织领导。各责任单位要高度重视,加强领导,周密部署,及时跟踪督查工作进展,研究解决工作中遇到的重大问题,确保社会信用体系建设顺利实施并取得实效。 

  2、加强协调配合。税收信用体系建设工作领导小组负责综合协调税收信用体系建设工作,相关业务科室要加强协调配合,并按照职责分工,共同推进我局税收信用体系的建设工作。要根据建设工作的内容及要求,健全工作制度,明确职责分工,扎实推进各项建设工作任务,为全市社会信用体系建设积累经验。 

  3、加强宣传引导。要积极利用对外网站、微信等平台以及广大新闻媒介渠道,深入宣传在税收信用体系建设方面的工作举措及成效,大力报道依法诚信纳税典型,加大税收领域失信行为的曝光力度,引导全社会树立守信激励和失信惩戒的良好氛围。 

  4、加强督促检查。责任单位要将社会信用体系建设工作纳入重要工作日程,将信用体系建设纳入绩效考核范围,建立有效的督查制度,监督检查信用宣传工作落实情况,对各相关单位信用体系建设任务完成情况实施考核,并将考核结果作为各单位绩效评分的重要参考依据,确保工作落到实处,对工作造成重大影响的严肃追责。