钟祥市安全生产“红黑名单”及 联合奖惩对象管理实施办法

信息来源:钟祥市安监局 发布日期:2018-09-29

   

  钟祥市安全生产“红黑名单”及 

  联合奖惩对象管理实施办法 

    

  第一条  为加强安全生产监督管理,推动社会信用机制建设,督促生产经营单位落实安全生产主体责任,加大对安全生产违法失信行为的惩戒力度,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,根据《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(20142020年)的通知》(国发〔201421号)和《钟祥市信用“红黑名单”及联合奖惩对象管理发布制度》(钟信用办〔201826号)的规定和要求,结合我市安全生产工作实际,制定本实施办法。 

  第二条  生产经营单位红黑名单管理按照分级负责、属地管理与行业指导相结合的原则组织实施。 

  第三条  生产经营单位恪守诚信,获得下列荣誉和表彰之一的,择优纳入我市“红名单”: 

  (一)获得县级及以上年度安全生产先进单位称号的; 

  (二)其他受到县级及以上各类安全生产表彰的; 

  (三)被评为国家一级安全标准化企业的。 

  第四条  生产经营单位有下列行为之一的,视情形纳入我市“黑名单”: 

  (一)发生造成人员死亡的生产安全责任事故的; 

  (二)迟报、谎报生产安全事故的,发生生产安全事故故意破坏事故现场、毁灭有关证据的; 

  (三)被暂扣、吊销安全生产行政许可证照的; 

  (四)有未经许可擅自从事生产、证照不全、违法发包或者出租等非法违法行为的; 

  (五)安全生产国主体责任落实不力,存在严重安全隐患的,不配合、妨碍负有安全监管职责的部门工作人员依法进行安全检查的,拒不执行负有安全监管职责的部门工作人员的安全生产指令或不按照要求整改安全隐患的; 

  (六)对安全生产行政处罚决定拒不执行或不按照规定执行的; 

  (七)其他违反安全生产法律法规行为的。 

  第五条  生产经营单位纳入我市“红黑名单”管理期限为1年。 

  第六条  实施“红黑名单”管理的程序: 

  (一)信息采集。按照“谁监管、谁采集”的原则,由负有安全监管职责的部门(以下统称信息采集部门)对符合纳入“红黑名单”条件的生产经营单位进行核实、取证,记录基础信息和纳入理由,并将相关证据资料存档。 

  (二)信息告知。信息采集部门应当提前告知拟纳入“黑名单”管理的生产经营单位,并听取申辩意见,生产经营单位提出的事实、理由和证据成立的,应当予以采纳。 

  (三)信息上报。信息采集部门对属地和行业、领域采集的纳入“红黑名单”管理的生产经营单位信息进行汇总后,上报至市信用办发布,并报市安全生产监督管理局备案。 

  (四)信息公布。由市信用办统一发布或由各信息采集部门自行通过部门网站、新闻媒体发布。 

  (五)信息移出。纳入市安全生产“红名单”的生产经营单位,在“红名单” 管理期限内发生本细则第四条所规定情形的,由原信息采集部门确认后,从“红名单”移出。 

  生产经营单位在“黑名单”管理期限内未发生新的符合纳入“黑名单”条件行为的,由原信息采集部门对其情况进行确认,在管理期限届满后并移出“黑名单”。 

  第七条  纳入上级安全生产“黑名单”管理的单位,同时自动纳入我市“黑名单”管理;纳入我市“黑名单”管理的单位,符合纳入上级安全生产“黑名单”管理的,逐级上报纳入相应的“黑名单”管理。 

  第八条  信息采集部门应当对信息的真实性负责。信息有错误或者移出、移入变更的,信息采集部门应当及时予以更正或者变更,并报至市信用办发布,同时报市安全生产监督管理局备案。 

  第九条  对纳入我市“红名单”管理的生产经营单位给予以下激励措施: 

  (一)采取优先安排、简化程序的“绿色通道”和“容缺受理”等便利服务措施; 

  (二)依法在相关安全生产行政审批、资格认定、公共服务等方面给予优先扶持和激励; 

  (三)在安全生产行政许可、审批、和备案等工作中优先办理,在安全生产创优评先等活动中优先推荐。 

  第十条  对纳入我市“黑名单”管理的生产经营单位,由负有安全监管职责的部门实施以下监管措施: 

  (一)把纳入“黑名单”的生产经营单位作为重点监管对象,加大执法检查频次,不定期开展检查和暗查暗访; 

  (二)发现新的安全生产违法行为,依法依规从重处罚; 

  (三)在被纳入“黑名单”管理期间,该生产经营单位及其主要负责人一律不得评先评优,实行安全生产“一票否决”。 

  第十一条  本实施办法自印发之日起施行。 

    

  2018914 

    附件:    市安监局红黑名单管理制度.pdf