钟祥警方严打非法采砂,保护生态环境!

信息来源:钟祥市公安局 发布日期:2018-10-12

  为了自身利益,近年来,一些不法分子在河道、农田等地非法采砂,严重破坏堤岸和生态环境,而且影响航行安全,极易引发水上事故,对此,钟祥市公安局联合有关部门依法予以严厉打击。
  10月11日凌晨,钟祥警方抓获涉嫌非法采砂嫌疑人4名。近期,钟祥市公安局得到线索,汉江旧口段一带有人从事非法采砂活动。接到线索后,碾盘山警务室立即展开调查。调查发现,嫌疑人异常狡猾,为逃避打击,均是白天休息,晚上开工。经过几天的摸排,民警掌握了他们的活动规律及场所。
  10月11日凌晨,民警经过连续三晚的蹲守,在汉江旧口袁家洼水城查获正在进行非法盗采砂石人员及船只。现场扣押船只两艘,带离参予非法采砂嫌疑人陈某、付某、鲍某、肖某等四人。初步调查,今年以来,陈某为牟取私利,在没有取得有关部门许可的情况下,聘请付某、鲍某、肖某私自采砂达八十余船,重量超过四万吨。
  目前,案件在进一步调查中。
  警方表示,违法采砂,既破坏生态环境,也严重威胁到农田、道路以及村民的生活生产安全。下一步,钟祥警方还将联合有关部门,加大力度,严厉打击惩处非法采砂违法犯罪活动。