关于印发《钟祥市商务局信用“红黑名单”及联合奖惩对象管理发布制度》的通知

信息来源:钟祥市商务局 发布日期:2018-10-22

  关于印发《钟祥市商务局信用“红黑名单”及联合奖惩对象管理发布制度》的通知 

    

  局机关科室、商务执法大队: 

  为建立健全商务领域守信激励、失信惩戒机制,依法加强商务领域企业信用管理,打击失信违法行为,制定《钟祥市商务领域企业诚信“红黑名单”制度》(试行)。现印发给你们,请认真贯彻执行。 

    

  特此通知 

                                      钟祥市商务局 

                                     2018917 

    

    

  钟祥市商务领域企业诚信“红黑名单”制度 

    

  为贯彻落实《关于报送部门信用“红黑名单”及联合奖惩对象管理发布制度的通知》(鄂商务发【2018】28号)文件精神,加强我市商务领域企业信用管理,打击失信违法行为,结合我市商务实际工作,制定本制度。 

  一、适用范围 

  在我市依法登记注册的商务领域各类经营主体,须经商务主管部门行政许可和备案的企业均纳入商务“红黑名单”管理范围。主要包括从事电子商务、对外贸易进出口、对外劳务合作、成品油经营、商业特许经营、拍卖、直销、零售商供应商、公平交易、再生资源回收、二手车交易、单用途商业预付卡、汽车销售等经营的市场主体。 

  二、认定标准 

  ()红名单认定标准 

  1.开展内外贸等商务领域活动诚实守信而受到上级商务主管部门表彰的,如获得“中华老字号”、“荆楚优品”、“诚信示范”称号等; 

  2.其他诚实守信行为受到上级人民政府表彰的。 

  (二)黑名单认定标准 

  1.欺骗、隐瞒有关情况或提供虚假材料取得商务领域行政许可或备案的; 

  2.提供虚假、非法的申报材料取得商务扶持资金的(包括财政资助、补助、奖励、配套及专项工程扶持等); 

  3.制售假冒伪劣商品,经相关政府部门行政处罚,且未被吊销证照的; 

  4.故意侵犯知识产权,经调解仲裁不予纠正的; 

  5.生产经营中引发重大产品质量安全事故的; 

  6.法律、法规、规章另有规定的可列为涉及严重失信行为的。 

  三、认定程序 

  (一)信息采集 

  1、商务局日常监管、执法检查、违法违规处理和其他能反映商务领域市场主体诚信、失信行为记录。 

  2、上级发布的我市商务领域市场主体诚信、失信意见。 

  3、我市其他部门发布的商务领域市场主体诚信、失信处理结案。 

  4、违规开展电子商务市场秩序,侵害消费者合法权益。 

  (二)信息审核 

  主要审核采集信息情况是否属实、信息来源是否正当合规、证明材料是否充分、是否符合认定标准。 

  (三)信息告知 

  对拟列入“红黑名单”的初选名单以适当方式告知当事主体。拟列入“黑名单”的需当面告知,听取当事人陈述和申辩,做好相关汇总。 

  (四)信息核准 

  局成立商务诚信“红黑名单”审核委员会,负责对拟纳入“红黑名单”的市场主体审核核准。 

  (五)信息公示 

  在局网站上对核准的商务诚信“红黑名单”进行公示,公示期不少于20个工作日,公示内容包括企业名称、地址,以及被纳“红黑名单”管理的事实、理由和依据。 

  (六)异议处理 

  公示期内,对“红黑名单”提出异议的,属以下情形之一且初审认为真实有效的,重新启动信息审核程序。 

  1、能够提供有效证据证明认定信息失真、失效、不准确、不全面或造假作废的。 

  2、已经过全面整改并经原处理部门同意已过追溯期的。 

  3、能够提供新的证据推翻认定信息的。 

  4、失信行为不在认定标准之列的。 

  5、其他被认定的有效证据的。 

  凡不属于上述情形的,视为异议无效,按既定程序办理。 

  (七)名单发布 

  经公示无异议,由局主要负责人签署认定,通过局门户网站发布,同时上报省商务厅及市有关信用信息网站平台。 

  发布内容包括企业名称、统一社会信用代码、法定代表人,以及列入“红黑名单”的认定事实、认定依据、认定部门、认定日期、有效期等。 

  四、信用修复与退出 

  (一)信用修复 

  结合失信行为的严重程度,鼓励和支持一般失信主体自主修复失信记录。凡履行相关义务纠正了失信行为,有关部门取消了其失信记录的市场主体,凭相关证明资料,向市商务局申请退出“黑名单”。对失信情况特别严重、影响后果特别恶劣的“黑名单”市场主体,依法依规认定其不得修复信用。 

  (二)“红黑名单”退出方式 

  每期“红黑名单”管理期限原则上为3年,有效期满自动退出,有效期以公布日期为准。“红名单”中凡被其他部门列入“黑名单”或经举报查实有失信经营行为的市场主体,从“红名单”中退出。“黑名单”中失信市场主体主动修复失信行为,经市商务局审定同意后从“黑名单”中退出。 

  五、信息应用 

  按照钟信用办【201828号文件要求,充分运用商务领域企业诚信“红黑名单”成果,加强与相关部门协同配合,实行联合激励和联合惩戒。 

  对列入“红名单”的企业,我局依照法律、法规和有关规定,除去行政许可工作中优先办理相关业务外,在项目申报、资质评定、评先表模、政策扶持等方面优先考虑和安排。 

  对列入“黑名单”的企业,在行政审批和政策支持扶持上予以限制,并纳入日常重点监管对象,加大执法检查力度,在实施“黑名单”管理期间有新的违法行为的,依法从重处理。 

  六、有关要求 

  1、提高认识。建立商务诚信“红黑名单”是加强事中事后监管,建立信用商务的重要抓手,各有关科室和商务执法大队要按照法律法规相关要求,严格履职尽责、严肃依法办事、加大日常监管执法检查力度,严格行政审批、行政备案、年检等程序,主动、及时、准确核查商务领域市场主体失信行为。 

  2、依法办事。“红黑名单”制度影响大、敏感度高,信用信息资料一定要真实、准确、无误,审核过程一定要依法办事、按程序办事,确保纳入“红黑名单”管理的市场主体在事实程序层面无异议、无争议。 

  3、限期报送。业务科室在日常监管中发现市场主体失信行为,要及时收集其失信资料,履行资料审核、告知和异议处理程序,在一个月内将相关资料报至商务执法大队。