创城专家我市调研指导文创工作

信息来源:钟祥新闻网 发布日期:2018-11-07

  116,湖北大学文明城市发展研究院信息中心主任、硕士生导师潘晓良教授来到我市,对我市全国文明城市创建工作进行调研指导。市委常委、宣传部部长杨小明参加调研。 

  潘晓良先后到市博物馆、市政务服务中心、王家湾社区等地,实地查看创建点的环境秩序和服务质量,公共基础设施的建设、使用和管理,公益广告设置,学雷锋志愿服务站的设立等情况,现场提出指导意见。我市创建全国文明城市专班成员参加现场培训。 

  湖北大学文明城市研究院是省文明办委托的文明城市测评体系和全省县域文明指数测评体系出台者和第三方暗访测评机构。为提升我省创建水平,该院成立全国文明城市指导中心,为全省文明城市暨提名城市提供创建活动指导、培训、模拟验收等服务工作。 

  在调研中,潘晓良结合全国文明城市创建的要求和特点,针对各地的实际情况,从具体操作层面详细介绍了国家文明城市测评体系的指标要求、测评方法、评分标准和操作应用,逐项逐条为各地创建工作把脉问诊,指出问题,列出清单,提出具体指导意见,进行精心辅导指导。 

  杨小明在调研中强调,创建全国文明城市事关钟祥形象的重大提升,各地各部门要统一思想认识,提高政治站位,强化责任担当,主动深入一线发现难点问题和薄弱环节,迅速整改到位,全力补齐短板;各部门要加强配合,统筹兼顾,齐心协力将各项工作落实到位,确保创建工作取得实效。