志愿有你我 创城为大家

信息来源:钟祥市城管局 发布日期:2018-11-22

   微笑是文明的语言,礼仪是文明的镜子。文明城市是一座城市的综合性最高荣益。

 

创建为民  为民创建 

  按照我市创建全国卫生城市和全国卫生文明城市的要求,提高参与城市管理的责任意识,引导市民自觉遵守社会公德,维护市容环境整洁,树立城管志愿者良好的正面形象。 

   

推进“门前三包”责任落实 

  对沿街的商户和单位,入户沟通劝说,要求单位、商户门前市容整洁,无乱设摊点、乱搭建、乱张贴、乱涂写、乱刻画、乱堆乱放乱挂乱泼等不文明行为。 

   

做好人行道车辆停放和卫生保洁工作 

  引导市民做好人行道车辆停放,车头一致,有序停放,保障盲道正常通行。同时,借助路边环卫工人和沿街单位、商户的保洁工具维护市容卫生,做好带头示范作用。 

   

开展文明城市创建宣传活动 

  志愿者通过志愿小红旗“创建全国文明城市,让市民更满意,让城市更文明”、“文明城市 共建共享”、“创建文明城市 我知晓我参与我奉献”等标语宣传,从自身做起,从小事做起,从力所能及的事做起,不乱扔垃圾,说文明用语,保护环境,维护秩序,争做文明模范。 

   

  城管系统共产党员、干部职工携手志愿服务,做好志愿者榜样,让文明行动一直在路上。