钟祥城管持续发力,油烟烧烤再不恼人

信息来源:钟祥市城管局 发布日期:2018-11-22

   今年以来,钟祥市城管局始终坚持加强城区内洒水降尘和餐饮业油烟污染治理,牢固树立绿色发展理念,强化问题导向,坚持源头治理,积极落实环保督察的相关工作要求,有效治理城区环境卫生及餐饮油烟等影响人民群众身心健康和环境质量的热点、难点问题,扎实推进城区餐饮业油烟污染排放专项整治工作。


 

 

  我局高度重视城区洒水降尘和油烟污染防治工作,建立长效机制,成立工作领导小组. 


 
 

  (1)印制《告餐饮经营户的一封信,入户登门发放。并多次上门宣传油烟污染防治政策。 

  (2)登记全市烧烤餐饮门店290余户,建立管理台账 

  (3)制定多项环卫精细管理制度及方案,按照制度方案推进治理 

  (4)使用冲洗车、洗扫车、洒水车、抑尘车等对市区环境进行维护。 

  (5)与环保、公安、街办社区组成综合整治专班,治理烧烤油烟污染,督促烧烤门店安装油烟净化设备,店内经营。 

       目前,洒水抑尘等城区环境问题和油烟污染治理工作取得了阶段性成效。一是城区环境卫生干净整洁,空气清新。洗扫、冲洗作业作业实现了“路见本色”,管住渣土抛洒确保了道路无污染,每日三班次洒水实现了道路“无扬尘”,每日两班次抑尘喷雾实现了“空气清新”。二是城区餐饮经营者守法意识不断增强,市民油烟污染投诉逐步降低,烧烤餐饮门店基本都安装了油烟净化设备.