孙兵在钟祥督办中央环保督察“回头看”交办信访投诉件办理工作

信息来源:钟祥电视台 发布日期:2018-11-26

  11月22号,荆门市市长孙兵带队来到钟祥,现场督办中央第四生态环境保护督察组“回头看”交办重点信访投诉件办理情况及非洲猪瘟防控工作。市领导周正清、刘大伟、 白海峰参加督办。

  旧口镇王淌村三组一大型养猪场污染农田、臭气扰民等问题是中央环保督察组“回头看”期间交办的重点投诉信访件。孙兵一行实地察看了王淌村养猪场关停整改情况。他要求,进一步做好猪场后续整改及设施设备清理工作,该搬的搬,该拆的拆,坚决杜绝养殖污染对周边百姓生活造成的不良影响。要严格按照“三区”划定范围,科学规划布局畜禽养殖,切实加强畜禽养殖污染防治,推进畜禽养殖粪污无害化、资源化和生态化,助力生态环境改善。在该村垃圾中转站建设现场,孙兵详细了解相关情况后,要求达标建设、规范管理,确保垃圾中转站建好用好管好,同时要做好宣传引导解释工作,赢得群众的理解和支持。 

  孙兵强调,各地各部门要切实提高站位,强化纪律规矩意识,持续抓好中央环保督察反馈问题整改“回头看”和省级环保督察交办问题整改,照单全收、举一反三,坚决杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改,确保件件有着落、事事有回音。 

  孙兵随后来到钟祥牧原公司(一分场)及柴湖非洲猪瘟防控检查站,实地检查非洲猪瘟防控工作情况,详细了解养殖场防疫措施,认真查看检查站畜牧调运监管登记表、站点工作日志及检测消毒设备等,对检查站坚持24小时值守、多部门联合执法的做法给予充分肯定。他要求,各级政府和相关部门要群防群控、严防严控,把责任落实到点到人,做到出入必检;要配齐配全设备,完善防控预案,全面加强监测排查,强化重点防控措施落实,健全联防联控机制,确保市场供应安全,千方百计打赢非洲猪瘟防控战。