市教育局启动2019年中考、高考考风考纪教育

信息来源:市教育局 发布日期:2019-01-04

  1229日上午,市教育局在实验中学举行2019年中考、高考考风考纪教育启动仪式,安排部署我市2019年中考、高考考风考纪教育工作。市教育局党组成员、政府教育督导室副主任薛兴山出席仪式。 

  会议明确,从即日起到20186月,市教育局将以各初中、高中师生及学生家长为活动对象,开展考风考纪教育活动,以“预防为主,综合治理”为原则,加强考试管理,落实考风考纪教育各个环节,提升教工职业道德修养,培养学生诚信应考品质。  

       活动期间,各学校将结合实际制定《诚信公约》,在学校醒目位置竖立《诚信公约》站牌;分别召开教职工考风考纪教育动员大会、初三和高三学生考风考纪教育动员大会、高三艺体考生考风考纪教育动员大会和初三、高三学生家长考风考纪宣传动员大会;围绕“诚信考试光荣,违纪舞弊可耻”主题,组织师生分别开展签名宣誓活动,并将签名横幅悬挂到教师办公楼和教学楼上;组织考生学习《国家教育考试违规处理办法》和《考试规则》,签订《湖北省普通中考、高考诚信应考承诺书》;召开“严厉打击销售使用考试作弊器材违法犯罪和高科技考试作弊行为”动员会,成立严打小组,严厉管控不良信息和不法人员。市招办将在阳春广场大屏幕、钟祥电视台飞播“严肃考风考纪,诚实守信应考”警示广告,在市内公交车车载电视上播放考风考纪宣传短片,确保我市2019年中考、高考实现“宣传教育零缺失,考务工作零误差,安全管理零事故,试卷保密零失误,舞弊行为零容忍,雷同试卷零记录,异常情况零发生”的目标。