曹广晶我市调研环境突出问题整改

信息来源:钟祥新闻网 发布日期:2019-01-07

   14,副省长曹广晶来我市现场检查督办中央环保督察“回头看”、省级环保督察以及长江经济带生态环境警示片中关于我市磷化工企业环境污染问题整改工作以及工业经济“开门红”情况。省政府副秘书长胡道银、省生态环境厅厅长吕文艳,荆门、钟祥两地领导张爱国、孙兵、赵俊、林长洲、郭志泉等参加调研。

  曹广晶一行实地检查了胡集镇世宇建材磷石膏综合利用、世龙化工工业级磷铵项目情况和磷矿镇鄂中化工磷石膏渣场整治情况。他要求,相关企业切实履行好环保主体责任,加大环保、科技投入,严格管住污染源头,努力成为让公众和政府信得过的放心企业。 

  曹广晶指出,环保攻坚容不得半点马虎和松懈,推进环境突出问题整改既是安全生产需要、环境保护需要,也是企业长远发展的需要。各地各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,高度重视和正视当前存在的突出环境问题,从根本上转变发展观念,坚决打好污染防治攻坚战,切实解决突出环境问题。要敢于较真碰硬,持续传导压力,梳理清单、明确责任,精准施策、标本兼治,按照整治任务和时间节点,进一步加大督办力度、监测力度和巡查力度,严格按照设计标准施工、检查和验收,确保按期完成整改任务,从源头上解决安全、环保问题。 

  曹广晶强调,环保突出问题整改不是终点而是新的起点,要按照高质量发展和绿色发展要求,坚持举一反三,加强统筹谋划,提升监管水平,强化环保执法,倒逼转型升级,推动长江经济带绿色发展。 

  当天,曹广晶还来到金汉江精制棉有限公司,调研工业经济“开门红”情况,对金汉江公司数十年来坚持专注细分行业、发展实体经济的做法给予充分肯定。曹广晶指出,要坚持新发展理念和高质量发展要求,紧扣供给侧结构性改革主线,在做好2018年目标任务结账的同时,统筹谋划好今年各项工作。迎难而上、主动作为,扎实抓好一季度工业经济“开门红”工作,确保各项指标高开稳走,实现良好开局,为全年工作奠定良好基础,在全省“一芯驱动、两带支撑、三区协同”战略布局中积极展现担当和作为。