白海峰督办汉江河道非法采砂整治工作

信息来源:钟祥新闻网 发布日期:2019-01-07

   5日,副市长白海峰对我市汉江河道非法采砂整治工作进行督办,并组织召开“清江”行动工作专题会议。

  在白海峰带领下,汉江沿线乡镇镇长和相关部门负责人,先后到胡集镇赵集村旱采点和文集镇碾盘山坝址查看采砂场关停、视频监控设置等情况。随后召开的专题会议要求,集中力量开展打击汉江河道及沿线非法采砂专项集中整治“清江”行动,严厉打击全市各类违法涉砂行为,全面清理整顿汉江河道采砂船舶、砂石堆场。未取得采砂许可证的,一律不得以任何形式进行采砂作业;对汉江钟祥段所有水域的外籍采砂船限期驱离;加强涉砂船舶管理,未取得采砂许可证的本籍采砂船舶,按照市砂管部门指定地点集中停靠、拆除动力设备并集中封存;河道中所有“三无”采砂船舶强制拆解;在汉江河道内设置的非法砂石场(码头)全部取缔,达到“三清一断”(断路、断航、断电,清除砂石和设备)要求,并复绿(复垦);要结合“扫黑除恶”工作,严肃查处一批采砂领域里的涉黑、涉霸人员及其“保护伞”。 

  会议还研究讨论了《钟祥市河道砂石资源集中经营管理办法(讨论稿)》。