我市领导干部接受荆门市委年度考核

信息来源:钟祥新闻网 发布日期:2019-01-11

   110,荆门市委第二考核组来到钟祥,对我市领导班子和领导干部2018年度政绩目标与履职尽责情况进行考核,林长洲、周正清、李定建、王郑华等在家的市“四大家”领导参加考核会议。

  此次考核主要考核政绩目标完成情况和领导班子及领导干部履职尽责情况。考核分为述职述廉述法、民主测评、个别座谈、查看资料四个环节。 

  市委书记林长洲代表钟祥市委在考核会上作2018年度市委述职述廉述法报告。 

  林长洲说,2018年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,钟祥市委一班人紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察湖北重要讲话精神,坚持发展第一要务、民生第一事务、落实第一政务,团结带领全市广大党员干部和人民群众,锐意进取、真抓实干,有力推动了钟祥经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设取得新进展。    

  2018年,钟祥市在全国县域经济发展监测评价中首进百强,推进生态工程建设、打造宜居乡村经验受到国务院通报表扬,厕所革命、“四个三重大生态工程”工作经验分别在全国、全省交流,三农工作考核蝉联全省首强。全市地区生产总值505亿元,可比增长8%;规模工业增加值增速8.1%;一般公共预算收入20.2亿元,增长9%;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别达到32739元和19033元,均增长8% 

  会议还对钟祥市落实党风廉政建设责任制、领导班子和领导干部履职尽责、2018年度干部选拔任用“一报告两评议”、综治工作、法治建设以及全面深化改革满意度等内容进行了测评。