法官办案得民心,当事人送来感谢信

信息来源:钟祥市人民法院 发布日期:2019-01-11

   1月9日,钟祥法院旧口法庭庭长丁海收到当事人刘文珍的儿子田瑞寄来的感谢信,赞誉法官用专业的法律知识,公平公正的职业操守扎根基层,战斗在定纷止争的第一线。

   

  该案是一起机动车交通事故责任纠纷案,59岁的刘文珍于2018年元月不幸遭遇车祸,在市人民医院住院治疗51天,花费医药费三万多元,由于双方私下和解未果,遂在2018年8月8日诉至我院。在案件办理过程中,承办法官丁海考虑到当事人刘文珍年纪较大,行动不太方便,其子又远在上海读博,往返应诉开庭费时费力,且以判决方式结案耗费的时间较长。为减轻当事人诉累,丁法官多次组织调解,近日原告刘文珍顺利收到保险公司的赔付款。 

  丁法官耐心细致、认真专业的工作态度和作风,给当事人刘文珍的儿子田瑞留下了深刻的印象,其专门寄送感谢信,赞誉丁法官将司法为民落到了实处,正是因为有了千千万万像丁法官一样恪尽职守的法官,才构成了社会稳定的基石。