我市打击网络侵权盗版专项行动启动

信息来源:钟祥新闻网 发布日期:2019-07-26

   23日,市委宣传部召开专题会议,安排部署开展为期四个月的打击网络侵权盗版“剑网2019”专项行动。

  根据全省统一安排,市版权局、市公安局、市网信办定于7月至10月联合开展第15次打击网络侵权盗版专项治理“剑网行动”。此次专项行动重点是强化媒体融合发展版权专题保护,强化院线电影网络版权专项整治,强化流媒体软硬件版权重点监管,强化图片市场版权保护,强化网络重点领域版权治理。 

  会议要求,要加强组织领导,版权行政执法监管部门负责专项行动的牵头工作,负责组织梳理网上侵权信息,搜集案件线索,查处违法行为,移送涉嫌犯罪案件;公安机关要加大对涉嫌侵犯著作权犯罪案件的线索搜集、立案查处工作,及时受理版权执法监管部门移送的涉嫌犯罪案件,进一步加大对网络侵权盗版犯罪案件的刑事打击力度。互联网信息内容主管部门负责指导、协调、督促有关部门加强网络内容管理,有效利用各种手段加强对网络内容的监管。