市交警大队民警进驻皇庄社区

信息来源:钟祥新闻网 发布日期:2019-07-31

   26日晚,在郢中街道皇庄社区办公室,市交警大队民警进驻皇庄社区的对接工作正式启动。从当日起,每周五晚上7点到9点,交警大队民警将深入社区开展大走访、大防控、大整治活动,警民携手筑牢社区治理第一平台、服务居民第一窗口、社会稳定第一防线,共建共享和谐社区。

  在当晚的对接会上,民警和社区干部、网格员相互交换各自的姓名、联系方式,共同学习钟祥市“民警进社区”工作方案。社区向民警通报当前的社情民意及社区基本情况。交警大队民警表示,将结合自身优势,在社区开展交通安全宣传活动,排查交通安全隐患,上门为居民办理摩托车证、牌等活动,把服务窗口搬到居民一线。 

  “民警进社区”活动是我市创新社会治理,打造平安钟祥的一个有力抓手。民警在进驻社区后,将开展社区大走访活动,深入社区、村组、企事业单位、学校及居民家中进行走访,掌握社情民意,尤其对社区低保户、贫困户、失业下岗家庭给予更多的关爱和照顾;对各类不稳定因素进行排查,建立台账,做好防范化解工作;严防重点人员、重点部位,严管危险物品,加强对流动人口、出租房屋的管理工作;开展“警企、警校、警民”共建,指导协助社区建立健全治保群防组织,整治安全隐患,打击违法犯罪。