我市组织收看环保督察“回头看”反馈意见整改工作推进视频会

信息来源:钟祥新闻网 发布日期:2019-09-26

   9月25日,省政府召开全省中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改工作推进视频会,会议强调,要以“点对点、硬碰硬、实打实”的工作作风,全力以赴持续推进中央环保督察整改工作。副市长白海峰在钟祥分会场参加会议。

  会议指出,环保督察执行力度将更加严厉,执行流程将更加明确和规范,各地要进一步提高政治站位,深化思想认识,始终保持督察整改的战略定力和良好作风,确保力度不减、标准不降、要求不松,切实做到全整改、真整改、实整改。 

  会议强调,要紧扣整改目标,倒排工期,以钉钉子精神抓好问题整改,确保完成第一轮督察整改和“回头看”整改任务;要紧扣重点难点,加大力度,以复杂问题的解决带动全部整改任务的完成;要紧扣整改实效,严防问题反弹,把解决具体问题与普遍性问题,解决当前问题与长远问题有机结合。同时要进一步加强组织领导,做到严格落实责任、严格整改标准,严格督察督办,坚决打赢督察整改攻坚战。 

  白海峰在钟祥分会场要求,各地各部门要压实责任、严格管控,全力抓好秸秆禁烧工作,一旦发现有秸秆焚烧的苗头,马上制止,果断处置,及时组织扑灭和清除痕迹,严肃处理焚烧责任人。要按照时间节点要求,抓好天门河流域钟祥段的整改、销号、结账等工作,及时向荆门指挥部汇报情况,确保水质持续达标。要加大对幸福河的治理力度,重点对河沟池塘的淤泥杂草、河岸垃圾、农村畜禽养殖粪污垃圾等及时清理,保持村庄环境整洁。