市委巡察组分别进驻市委统战部经信局开展巡察

信息来源:钟祥新闻网 发布日期:2019-09-26

   9月23日至24日,市委第三、第四巡察组分别进驻市委统战部、市科技经信局开展巡察,同时召开巡察进驻动员会。

  会上,市委各巡察组组织被巡察单位全体党员干部认真学习了《荆门市被巡察党组织配合市委巡察工作规定》文件精神。市委各巡察组组长作了动员讲话,对巡察对象、巡察程序和有关要求进行详细安排。市委巡察工作领导小组成员就落实管党治党政治任务和政治责任,积极主动配合开展好此次巡察工作提出明确要求。 

  会议指出,要深刻认识开展巡察工作的重要意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央、省委关于巡视巡察工作的决策部署,始终把巡察工作作为一项极其严肃的政治任务来抓,将思想和行动统一到市委对巡察工作的部署和要求上来,确保高质量完成巡察全覆盖。 

  会议要求,要突出政治巡察,聚焦全面从严治党,要结合正在开展的“不忘初心  牢记使命”主题教育实践活动,进一步强化政治监督,查找政治偏差,充分发挥巡察的政治“探照灯”“显微镜”作用。要坚持“哪里问题集中就巡察哪里,谁问题突出就巡察谁”。要在“六围绕一加强”和“五个持续”以及聚焦政治生态等问题基础上,把党中央、省委重大决策部署和市委工作要求落实情况,形式主义、官僚主义问题,群众身边的腐败和不正之风问题以及“关键少数”作为监督检查重点。要坚持巡察到哪里,问题整改就跟进到哪里,确保巡察移交的问题和线索“件件有着落,事事有回音”。 

  各被巡察单位负责人表示,将端正态度,提高认识,紧扣巡察工作重点,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组有一个客观全面、准确深入的了解。要切实增强接受监督的意识,对巡察组提出的问题和意见,虚心听取、全盘接受、照单全收、扎实整改,确保巡察工作圆满完成、取得实效。