钟祥市组织开展“信用记录关爱日”宣传活动

信息来源:人行钟祥支行 发布日期:2018-06-19

  2018614日是全国第十一个“信用记录关爱日”,也是国家《征信业管理条例》颁布实施五周年,为引导社会公众关注征信记录,进一步提高社会公众的信用意识、维权意识和推进社会信用体系建设。614日,钟祥市政府金融办、人行钟祥市支行组织辖内银行业金融机构开展了“6.14信用记录关爱日”宣传活动暨“电影进校园”活动。 

  活动中,钟祥市金融办、人行钟祥市支行率银行业金融机构到钟祥市第三中学开展了征信知识现场宣传,向广大师生宣传和解读了个人信用报告、信用记录采集、银行卡运用等相关金融知识。同时,利用爱国电影《红海行动》的放映,循环插播征信宣传微视频。除集中宣传外,还通过组织各银行业金融机构在营业网点展播征信宣传口号、设置咨询台、摆放相关宣传资料等形式,全面营造了“学征信、懂征信、重征信”的良好氛围。 

此次宣传活动共发放征信知识宣传折页5000余份、接待社会民众咨询2000余人次,满足了市民多层次、全方位了解征信知识的需要,营造了征信知识宣传声势,促进了征信知识宣传月活动的深入开展。