钟祥市信用办关于按月报送城市信用监测平台反馈数据的通知

信息来源:钟祥市信用办 发布日期:2018-06-26

   钟信用办201817 

  关于按月报送城市信用监测平台反馈数据的通知 

    

市社会信用体系建设领导小组各成员单位、有关部门: 

  城市信用是社会信用体系建设的关键一环。为加快推进社会信用体系建设,2015年国家发改委组织国家信息中心中经网建设了“全国城市信用状况监测平台”(以下简称“城市信用监测平台”),对城市信用状况进行大数据监测,通过构建指标体系和评价模型,对全国659个城市的信用状况进行评价和排名。20176月我市被纳入城市信用监测范围。按照国家信息中心中经网要求,我市在每月25日前需通过平台上传部分指标数据。 

  为提高我市城市信用监测平台排名,请各单位高度重视,迅速将涉及到本单位的6月份指标数据填写好后于25日前报送我办邮箱(hbzxxyb@163.com),并逐月报送相关指标数据。指标数据报送责任分工如下: 

  一、发布红黑名单情况。主要为:2017年以来年我市红黑名单发布情况。(责任单位:市法院、工商局、国税局、地税局) 

  二、联合奖惩案例情况。主要为:2017年以来我市的联合奖惩案例。(责任单位:市法院、工商局、国税局、地税局等) 

  三、联合奖惩创新做法及信用创新应用领域。联合奖惩创新做法就是在开展跨部门、跨领域的守信联合激励和失信联合惩戒工作时,地方政府具有创造性、突破性的变革举措。信用创新应用做法是各城市在开展信用工作时,地方政府具有创造性、突破性的变革举措。(责任单位:市社会信用体系建设领导小组各成员单位) 

  四、信用修复情况。主要为:我市信用修复企业数量,修复企业的信用承诺内容及数量。(责任单位:市各行业主管单位) 

  五、创新公示项目及信息量。主要为:通过湖北省信用信息汇集系统填报的除行政许可和行政处罚信息外,其他涉及公众利益的公示项目,包括行政奖励、行政确认、行政强制、行政给付、行政征收、行政裁决、行政征用等。(责任单位:市各信用信息汇集系统填报单位) 

  六、统一社会信用代码转换率。主要为:全市行政事业单位转码率,社会组织转码率,企业转码率,个体工商户转码率。(责任单位:市编办、民政局、工商局) 

  七、银行机构不良贷款率。(责任单位:市银监办、金融办) 

  八、信易贷。主要为:信易贷每月余额。(责任单位:市人行钟祥支行、银监办、金融办) 

  以上指标数据填写格式及说明见附件1 

  附件1:《城市信用指标数据反馈表及案例》 

  附件2:《失信被执行人名单表》 

  联系人:尹李健     联系电话:18608697016 

    

                 2018622 

 

 

  

    附件:    附件1:城市信用指标数据反馈表及案例.docx
    附件:    附件2:失信被执行人名单.xlsx