关于印发钟祥市2019年社会信用体系建设工作要点的通知

信息来源:钟祥市信用办 发布日期:2019-05-29

钟信用办﹝20198 

 

关于印发钟祥市2019年社会信用体系 

  建设工作要点的通知 

    

市社会信用体系建设领导小组各成员单位、市直相关部门,各乡镇场库人民政府: 

  2018年是我市社会信用体系建设全面深入推进的关键之年,信用体系建设进入了全面提升、深入渗透、组合推动的新阶段。为有序开展全市社会信用体系建设,推进信用监测排名争先进位,积极配合荆门市创建国家社会信用体系建设示范城市,现将《钟祥市2019年社会信用体系建设工作要点》印发你们,请认真组织实施,并结合实际,制定本单位工作要点及责任分工清单。 

     

  钟祥市社会信用体系建设领导小组 

                           2019520 

  

 

  钟祥市2019年社会信用体系建设工作要点 

    

   2018年是我市社会信用体系建设全面深入推进的关键之年,信用体系建设进入了全面提升、深入渗透、组合推动的新阶段。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实国家、省和市委市政府推进社会信用体系建设的工作部署,以贯彻落实国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》及省、市已出台的社会信用体系建设相关文件为引领,以深化社会信用信息服务平台应用为重点,以信用宣传教育、信用信息归集、信息查询应用、信用惠民服务、信用联合奖惩、失信主体信用修复为主线,深入推进社会信用体系建设,积极配合荆门市创建国家社会信用体系建设示范城市,努力营造“信用钟祥、全民参与”的良好社会氛围,为钟祥经济快速发展提供强力信用支撑。 

  一、加强信用信息归集披露共享 

  (一)加强目录管理。市信用办在本轮机构改革到位后,应根据本级政务信息资源目录编制(调整)情况,梳理更新本级公共信用信息目录,并加强目录动态管理。 

  (二)加强信用信息汇集系统数据报送。各部门要加强信用信息汇集系统的归集和报送。市国家机关、法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织及人民团体,应当将履行职责过程中产生或者掌握的社会信用信息,3日内向对口的省级国家机关、法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织及人民团体报送;市信用办按照规定归集除本级国家机关、法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织及人民团体职责范围之外的公共信用信息,并在2日内向省信用信息共享平台报送。重点加强公用企事业单位信用信息报送。 

  (三)加强信用信息“双公示”。各部门要严格落实“双公示”相关管理制度,将本地本单位行政许可、行政处罚以及涉及公众利益的行政奖励、行政确认、行政强制、行政给付、行政征收、行政裁决、行政征用等信息进行全量公示,并按信用信息归集途径及时报送至省信用信息平台,上报至“信用中国”网站,做到查漏补缺、应报尽报。具有行政许可和行政处罚的行政机关在本部门门户网站设置“双公示”专栏,公示行政许可和行政处罚等信用信息。 

  (四)加强信用记录工作。各部门要建立规范的信用记录工作机制,完善本行业的业务受理格式文书,在业务受理时要核对、载明信用主体的合法名称和对应的社会统一信用代码(或姓名和居民身份证件号码)。在业务办结或行政决定产生并生效时实现电子化储存。 

  (五)加强市场信用信息采集。加强与信用服务机构、行业协会、其他企事业单位等社会机构合作,充分发挥社会机构的力量,采集我市行政机关和社会公共服务组织以外的社会信用数据。鼓励信用主体以合法、规范形式向省信用平台提供自身信用信息,并承诺对自主申报信息的真实性、准确性负责。积极探索开展重点职业人群的个人信用档案,完善个人信用记录形成机制。 

  (六)加强信用信息共享。建立信用信息共享机制,及时取回省信用信息平台共享数据,实现信用信息共享应用。加强“信用钟祥”门户网站管理,实现网站信息常态化更新,提高网站点击率。 

  二、加强信用信息应用 

  (一)推进统一社会信用代码转换。市编办、民政、市场监管等部门,要对所有存量法人和非法人组织换发统一社会信用代码,存量代码转换率达到100%。降低重错码率,提高纠错率,力争重错码率为0、纠错率达到100% 

  (二)规范建立信用评价制度。各部门要建立符合本部门监管执法或公共服务特点的市场主体信用评价管理制度,明确对市场主体信用状况分类管理的方法、程序、标准及动态管理等内容,评估市场主体的信用等级,并将分类分级结果应用于监管执法或公共服务等日常业务,依法对市场主体实施差别化的激励或惩戒。同时,主动做好分类监管信息交换共享,强化信用约束,提高协同监管效能。 

  (三)规范信用“红黑名单”管理。按照《钟祥市信用“红黑名单”及联合奖惩对象管理发布制度》要求,各部门要规范信用“红黑名单”认定、发布、应用、修复、退出和权益保护工作。坚持每季度集中发布一次“红黑名单”。 

  (四)推进政府部门查询应用。各部门要将“红黑名单”信息查询和使用嵌入政务服务流程,在实施行政许可、行政处罚、行政检查、财政支持、政府采购、政府投资项目招标、国有土地出让、科研管理、国家工作人员招录、任用和管理监督、表彰奖励等工作中,查询信用信息、使用信用报告。加强信用信息在政务、金融等活动的综合运用。 

  (五)推动落实国家出台的系列联合奖惩备忘录。根据国家已出台的联合奖惩合作备忘录要求,牵头单位履行牵头抓总职责,制定联合奖惩措施清单,定期召开联合奖惩工作推进会,及时向配合部门(单位)推送本行业领域确定的“红黑名单”;配合部门(单位)落实奖惩措施,并将实施情况及时反馈给牵头单位建立发起、响应、奖惩反馈联动机制,实现联合奖惩发起--响应--反馈自动化。 

  (六)加强信用联合奖惩案例归集发布。各部门要建立信用联合奖惩案例实时归集报送和审查公示机制,全面实施信用联合奖惩工作。参与实施国家联合奖惩备忘录的部门和地区,每月向市信用办应报尽报信用联合奖惩案例,并通过信用网站或本单位门户网站等媒体定期发布。 

  (七)开展信用惠民便企工作。着力推进信用产品创新和应用场景创新,重点在教育、医疗健康、养老服务、家政服务、食品餐饮、房地产、劳动用共、旅游等领域深化“互联网+民生+信用”信用惠民便企。大力推进信易贷、信易租、信易行、信易批、信易游等“信易+”工作,逐步在全市推广应用。探索建立“市民诚信卡”、个人信用分等,在政务服务、公共服务、日常消息、普惠金融等场景推广应用,增强社会公众信用获得感。 

  (八)发挥信用服务机构作用。积极引入信用服务机构参与重点领域信用记录采集,根据需要授权信用服务机构参与“红黑名单”认定,加强与信用服务机构信用信息共享,协同开展联合奖惩与失信专项治理,编制行业信用监测分析报告,探索信用大数据分析应用。 

  三、构建以信用为核心的新型监管机制 

      (一)建立信用承诺制。推进各部门通过省社会信用信息服务平台目录编制子系统填报信用承诺目录事项。目录事项填报完成后,相应的信用承诺数据通过信用信息汇集系统报送。各部门按照省行业主管部门制定的审批替代型、容缺受理型信用承诺实施细则及《信用承诺书》格式文本,规范信用承诺标准,优化信用承诺流程,拓展信用承诺应用场景,加快实施企业简易注销制度,简化守信市场主体准入和退出程序。 

  (二)开展信用修复。推进各部门结合国家、省信用修复有关制度规定,制定本部门(行业)信用修复相关工作机制,组织失信主体开展信用修复培训,公开信用承诺,提交信用报告,组织开展失信提示、警示约谈。在“信用湖北”网站公布的失信信息,由认定部门(单位)将信用修复决定书及相关佐证材料上报省信用信息中心,由省信用信息中心审核后撤下失信信息;在“信用中国”网站公布的失信信息,由失信主体根据“信用中国”网站公布的修复程序指南,自行与“信用中国”网站联系沟通,完成失信修复。各部门按照《省信用办关于开展诚信教育及信用修复专题培训工作的通知》(鄂信用办〔201755号)要求开展信用修复宣传和培训。 

  (三)开展失信案例核查和失信记录归集工作。根据国家、省、市关于开展失信案例核查和失信记录归集工作要求,积极开展失信案例核查和失信记录归集工作。市信用办牵头组织失信案例核查和失信记录归集工作,市相关部门组织实施失信案例核查和失信记录归集工作。对于事实明确、案情简单的失信案例,可委托社会信用服务机构单独开展。 

  四、加强重点领域信用建设 

  (一)加强政务诚信建设。认真贯彻《荆门市关于加强政务诚信建设的实施方案》,加强政府采购、政府与社会资本合作、招标投标、招商引资、地方政府债务领域及街道乡镇政务诚信建设。建立公务员诚信档案,并在干部考核、任用和奖惩中使用公务员信用记录信息。 

  (二)加强商务诚信建设。加强生产、流通、税务、价格、工程建设、招标投标、交通运输、电子商务、中介服务、会展广告等领域诚信建设,实施信用承诺制度且在信用门户网站或部门网站等公开信用承诺,建立个人、法人和其他组织信用记录,建立“红黑名单”及其管理制度,建立并实施信用分级分类监管制度。 

  (三)加强社会诚信建设。加强医药卫生和计划生育、社会保障、劳动用工、教育科研、文化体育旅游、知识产权、环境保护和能源节约、社会组织、重点职业人群、互联网应用及服务等领域诚信建设,做到有信用公示,有信用记录,有“红黑名单”,有分级监管。 

  (四)加强司法公信建设。公开审判信息和强制执行案件信息,执行检务公开、司法行政信息公开,建立律师、公证员、基层法律服务工作者、法律援助人员、司法鉴定人员等职业人群以及律师事务所、公证机构、基层法律服务所、司法鉴定机构等单位的诚信档案,建立司法领域“红黑名单”及其管理制度,加大对失信被执行人的惩戒力度,实施分组分类监管。 

  (五)加强个人诚信体系建设。落实《钟祥市个人诚信体系建设分工落实方案》,开展重点领域、重点职业人群的个人信用信息采集,加快建立和完善个人信用记录形成机制。 

  (六)加强法定代表人和董监高信用建设。建立企业法定代表人和董监高诚信档案,并推出个人信用分,将其作为评价高管人员的主要依据,依法公示高管人员信用信息,对严重失信的高管人员建立联合惩戒机制。把上市公司作为企业信用建设的主要对象,对其法定代表人和董监高加强信用约束。 

  (七)加强金融生态环境建设。推进信用环境建设,控制地区不良贷款率,防范重大区域金融风险。推进法治环境建设,提高金融案件执结率和金融案件标的额兑现率,控制非法集资发案数增长率。推进政策环境建设,减少政府对金融机构的行政干预,提高具有融资功能的非金融机构有效管理水平,提高地方金融风险防范和处置水平。 

  (八)开展重点领域失信专项治理。落实省《关于集中治理诚信缺失突出问题 提升全社会诚信水平的实施方案》,大力推进重点领域专项治理。根据黑名单和重点关注名单梳理整改推进中央文明委部署的20个重点领域(文明委〔20184号文件的19个领域+假承诺假证明假证件领域)失信问题专项治理。 

  (九)大力加强中小微企业和农村信用体系建设。认真贯彻落实全面推进中小微企业和农村信用体系建设工作的两个指导意见,借助全省统一的金融信用信息平台,建立与相关部门的信息共享机制,试点开展类金融机构的信息共享,归集中小微企业及农户信用信息,促进金融机构平等地为中小微企业和“三农”提供丰富、无歧视、便捷的金融服务。进一步完善县市中小微企业或农村信用信息平台建设和应用,与信息源单位建立长期稳定的信用信息互通共享机制,建立与全省统一平台的数据交换关系,实现全省信息联网共享。探索具有地方特色的中小微企业或农村信用体系建设新路子,支持“大众创业、万众创新”及金融精准扶贫。 

  五、加强信用建设试点示范 

  (一)积极配合荆门市创建国家社会信用体系建设示范城市。围绕《社会信用体系建设示范城市评估指标(2019年参考版)》,贯彻落实党中央国务院决策部署、弘扬社会主义核心价值观、政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信、金融生态环境建设、公共信用信息共建共享、公共信用信息和产品应用、信用监管、工作保障和推进落实措施等11个方面,补短板、强弱项,积极配合荆门市开展全国信用示范城市创建活动。 

  (二)推进信用监测排名争先进位。按照《2019年城市信用监测预警指标体系》,积极推进行业信用监管、“红黑名单”发布、信用联合奖惩、信用修复、“双公示”、信用信息共享平台建设、信用网站建设、统一社会信用代码转换、“诚信建设万里行”、“信易+”应用、城市信用服务、使用信用产品、失信案例核查、营商环境建设、国家黑名单比对等15个方面工作,推进信用监测排名争先进位,力争位居全国、全省前列。 

  六、加强信用宣传教育和诚信文化建设 

  (一)加强信用宣传教育。制定年度信用宣传教育工作方案,通过电视、广播、报纸、网络及移动通信等媒体全方位开展信用宣传教育活动,宣传政策法规和诚信典型,普及信用知识。大力宣传受到国务院、各部委以及省表彰的突出诚信人物、优秀诚信企业。采取出动宣传车、悬挂宣传条幅、发放宣传资料、张贴宣传标语、制作信用知识展板等形式,开展诚信宣传教育及诚信文化活动。市直部门在本单位网站开辟“信用建设”专栏,及时上传信用信息,及时更新专栏信息。 

  (二)加强社会诚信教育。把诚信教育、诚信文化建设列为各级政府机关公务员教育考核体系的重要内容。制定公民诚信守则,将诚信教育贯穿公民道德建设和精神文明创建全过程,并纳入国民教育体系,鼓励中小学、职校和高校开设相关信用课程。继续推行信用教育“进机关、进企业、进校园、进社区、进乡村、进家庭”活动,积极营造崇尚诚信、践行诚信的社会风尚。 

  (三)开展“诚信建设万里行”活动。结合“诚信活动周”、“质量月”、“安全生产月”、“诚信兴商宣传月”、“3·5”学雷锋活动日、“3·15”国际消费者权益保护日、“6·14”信用记录关爱日、“12·4”宪法日等公益活动,组织开展“诚信建设万里行”主题宣传教育活动。 

  (四)加强信用管理人员业务培训。加强信用信息公共服务平台建设与信用信息应用等方面的培训与交流,邀请国家、省社会信用体系建设的领导或专家来钟祥辅导授课。组织本地各部门信用工作人员赴省内外先进地区(单位)学习交流,拓展工作思路。  

  (五)加强不良信用事件整改反馈。坚持正面宣传报道为主,大力宣传各部门主动作为查处的不良信用事件。网管部门加强对涉及我市的重大失信事件报道的监管,及时通知相关职能部门跟进调查处理,消除不良影响,并将整改措施及成效上传新闻媒体。 

  七、建立完善工作保障机制 

  (一)加强信用制度建设。贯彻落实国家、省关于社会信用体系建设工作决策部署,做好查漏补缺工作,制定出台相应贯彻落实文件。 

  (二)加强督办检查通报。市信用办坚持每月对各部门社会信用体系建设工作落实情况进行督办检查和通报。  

  (三)强化目标责任考核。把社会信用体系建设纳入政府工作绩效考核范畴,作为各部门领导班子履职尽责的一项重要工作进行年度考核结账。 

  (四)落实组织保障机制。各成员单位要按照国发〔201633号文的要求,切实加强组织领导,市直部门要明确分管领导和联络员,落实工作机构、人员编制、项目经费等必要保障。 

  (五)探索开展信用创新。根据国家、省总体工作部署,结合钟祥实际,勇于实践,推陈出新,不断探索社会信用体系建设工作的新举措、新路子、新模式。