钟祥市人民检察院社会信用体系建设实施方案

信息来源:钟祥市人民检察院 发布日期:2017-12-21

  钟祥市人民检察院 

  社会信用体系建设实施方案 

    

  社会信用体系建设是我国发展社会主义市场,加强社会管理的重要制度安排,是完善社会主义市场体制、加强和创新社会管理的重要手段。根据国务院《社会信用体系建设规划纲要(20142020年)》(国发〔201421号),以及省、市院各级有关文件精神和部署要求,为加快形成符合现代社会发展要求的社会信用环境,推进“信用钟检”建设,现结合钟祥市干警检察院的实际,制定本实施方案。 

  一、指导思想 

  以党的十八大、十八届四中、五中、六中全会精神和习近平总书记一系列重要讲话为指导。坚持“钟检推动、市场运作、社会共建”的工作思路,以政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设为主要内容,以信用信息记录、共享、公开、利用为主线,以建设和完善覆盖全社会的征信系统为基础工程,以建立“守信激励、失信惩戒”的社会信用机制为核心内容,全面推进社会信用体系建设,加快形成符合我院实际的现代市场发展要求的良好社会信用环境,进一步激发钟检的发展活力和优势,助推社会发展。 

  二、基本原则 

  (一)机关推动,社会共建。 

  充分发挥钟检的组织、引导、推动和示范作用,建立和完善信用政策和制度体系,着力信用信息管理、信用服务体系发展、信用信息安全和主体权益维护,促进信用体系建设健康有序发展;鼓励调动社会力量,注重发挥市场机制作用,开发信用,培育信用市场,完善信用服务,形成社会信用体系建设合力。 

  (二)统筹规划,分步实施。 

  针对社会信用体系建设的长期性、系统性、复杂性,充分借鉴先进地区的经验,结合我院实际,着眼全局,统筹部署,分阶段稳妥推进社会信用体系建设。 

  (三)重点突破,强化应用。 

  围绕社会发展的需求,抓关键环节、关键领域,重点突破。积极推广信用的社会化应用,促进信用信息互联互通,协同共享,健全社会信用奖惩联动机制,营造诚实、自律、守信、互信的社会信用环境。逐步形成覆盖全社会的联合征信网络和监管体系。 

  三、工作目标 

  基本建成以信用信息资源共享为基础的覆盖全社会的联合征信系统,信用监管体制基本健全,信用服务市场体系比较完善,信用体系运行机制全面发挥作用。确保司法公信建设取得明显进展,市场和社会满意度大幅提高。全院干警诚信意识普遍增强,社会发展信用环境明显改善。 

  四、主要任务 

  (一)加强钟检信用建设。钟检信用建设是社会信用体系建设的先导。要牢固树立“诚信钟检”理念,坚持依法行政,推进政务公开,加强钟检守信践诺机制建设,自觉接受社会监督,不断提升钟检公信力。加强公务员信用建设,建立公务员信用奖惩制度,将信用记录和信用考核结果作为公务员考核晋升的重要依据之一。 

  (二)加强对企业信用建设的监督。企业信用建设是社会信用体系建设的重点。要进一步健全企业信用信息征集披露制度,建立完善企业信用评价公示制度。加大企业诚信教育力度,鼓励、支持企业加强信用管理,推动企业信用自律。要进一步激发企业信用需求,引导企业在市场交易中使用信用服务产品,提升企业的社会信用形象。 

  (三)加强个人信用建设。个人信用建设是社会信用体系建设的基础。逐步建立以个人信用数据收集、使用、披露为主要内容的个人信用系统,建立个人信用档案,并逐步拓宽覆盖范围和领域,初步形成个人信用管理体系框架。 

  (四)加强司法、监察领域的信用建设。加强廉政文化建设,严肃查处商业贿赂案件,坚决纠正在经营活动中违反商业道德和市场规则、影响公平的不正当竞争行为。加强执行案件信息共享,建立对失信者的联防制约和惩戒机制。大力推进信息公开、司法公开,提高政务公开和司法透明度,保障当事人的知情权和监督权,促进公正公信。加强法律服务行业信用体系建设,推进法律服务工作者诚信规范执业。 

  五、加快推进社会信用体系建设的主要措施 

  (一)加强信用体系建设规划研究。深入开展社会信用体系建设研究工作,借鉴先进地区经验,结合钟检实际,制订出台社会信用体系建设总体规划,建立和完善征信管理、信息查询披露、激励惩戒办法等信用制度体系,使社会信用体系建设有章可循。 

  (二)加快推进信用信息平台建设。应用先进信息技术,按照实用性、兼容性、开放性和标准化的原则,在各部门本系统信用信息库的基础上,以钟检门户网站为载体,建立统一的联合征信平台,实现部门之间信用信息的互联互通、资源共享。 

  (三)建立健全失信惩戒和守信激励机制。健全失信惩戒机制,对失信行为,依法公布、曝光,通过行政性惩戒、司法性惩戒、市场性惩戒以及失信信息的广泛传播形成社会性惩戒,使失信成本最大化。完善守信受益机制,对于符合条件的信用记录良好的个人或企业,钟检有关部门在市场监管、钟检采购等方面给予政策性鼓励,积极引导金融、商业和社会服务机构在授信额度、付款方式等金融服务和有关社会服务方面给予优惠或便利。 

  (四)切实加强诚信宣传教育。以开展“诚信做人、诚信兴业”等活动为主要载体,积极开展内容丰富、形式多样的诚信主题活动,普及信用文化和知识,倡导诚实守信的社会风尚,大力培养社会诚信意识,不断提高全院干警诚信道德素质。贯彻落实《公民道德建设实施纲要》精神,宣传弘扬中华民族的传统诚信美德,突出诚信规范的人伦价值、法理价值和价值,树立个人诚信价值观。 

  六、社会信用体系建设的保障措施 

  (一)加强组织领导。成立由检察长、副检察长任组长,分管副检察长任副组长,相关部门单位主要负责人为成员的院社会信用体系建设领导小组,负责社会信用体系建设的重大决策和总体协调工作。领导小组下设办公室,办公室设在司法行政管理局,负责信用体系建设日常工作。 

  (二)深入广泛宣传。各部门要加大诚实守信的宣传教育力度,深入开展形式多样、内容丰富的宣传教育和诚信创建活动,积极推进社会信用文化建设,培育全社会的信用意识,营造诚实守信的良好信用环境,促进社会信用体系建设与全院社会协调健康发展。 

  (三)强化经费保障。院财政安排信用建设专项经费,用于联合征信平台基础建设、运行维护和升级改造,支持信用开发、信用市场培育和专业人才培训,信用体系建设宣传教育等。 

  (四)健全推进机制。各部门单位要按照本意见的要求,根据职责分工抓紧制定具体措施,确保各项任务贯彻实施。建立健全信用体系建设工作督查和考核制度,将社会信用体系建设工作与相关职能部门的考绩相挂钩,加大监督检查力度,促进各项信用工作任务落实,加快推进全院社会信用体系建设工作。 

    

  钟祥市人民检察院 

  20171120