我市举办“网络诚信、消费无忧”3·15纪念活动

信息来源:钟祥新闻网 发布日期:2017-03-15

  15日,市消费者委员会、市工商局联合相关职能部门举办的3.15消费者权益日纪念活动在中百广场门前举行。

  今年“3.15”活动主题为“网络诚信、消费无忧”。活动现场摆满宣传消费者维权展板,吸引不少市民驻足观看。工商等部门执法人员现场向消费者展示真假商品,详细讲解辨假识假方法。据市工商局负责人介绍,我市“快速维权网”当天也正式启动。“快速维权网”采取城区与乡镇联动,工商与部门联动、维权站与维权室联动相结合的方式运行,今后城区维权执法人员一刻钟即可到达现场,乡镇维权半小时到达。

  据悉,市工商局从2014年以来,持续开展酒类商品、室内装饰材料、家电及厨卫、汽车、儿童用品、成品油及违法广告、珠宝首饰等专项整治活动,共查处违法案件468件,查获涉假或质量问题商品货值达1097万元。(蔡梦竹)