市审计局着力打造诚信审计机关

信息来源:钟祥政府网 发布日期:2014-08-11

  今年来,市审计局为强化审计监督的公信力和影响力,在加强审计队伍建设的同时,以党务、政务公开为重点,强化服务意识,增强审计工作的透明度,努力打造诚信审计机关。

  该局围绕机关决策、执行、监督的工作程序、工作方法、工作结果等事项,进一步推进和完善党务公开、政务公开制度。利用网站、新闻媒体、审计专报等形式及时通报审计工作动态、审计队伍建设、审计结果公告等情况,使政务公开贯穿于行政权力运行的全过程,努力推进“阳光审计”;将审计人员道德诚信情况列入民主生活会、个人述职述廉、党风廉政建设责任制、年度科室(局)量化考核以及个人重大事项报告的范围,确保承诺事项言而有信,言出必践;将诚信教育纳入审计教育计划。组织审计人员认真学习诚实守信先进人物事迹,收听收看专题报告会,向审计家属不定期发送诚实守信格言警句等等,引导审计人员养成良好的社会公德、职业道德、家庭美德。(杨波)